中壢火車站網評為全國最醜!│市議員梁為超:應協調台鐵局整修外觀

分享到

▲中壢火車站網評為全國最醜!市議員梁維超:應協調台鐵局整修外觀。(圖/議會提供)

 

 

【記者范文濱/桃園報導】

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

 

去被視為地標的中壢火車站,最近竟然被網路評選為「全國最醜的火車站」!市議員梁為超市政總質詢指出,中壢火車站站體老舊不堪,周遭交通及環境更是髒亂,市府應想辦法,讓其恢復往年榮景!雖然未來鐵路地下化工程完成後,會是全新站體,但距離完工期限八年或十年都不知道?建議市府應協調台鐵局就外觀做必要的拉皮,做適度的整修。

 

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

張善政市長表示,中壢火車站本體建築需配合鐵路地下化工程進行更新,但周邊環境可以先著手,目前市府已召開「未來城市空間發展會報」,並推出舊城環境改造計畫,下一個推動目標即為中壢火車站周邊地區。

針對市立醫院的設立,梁為超議員表示,桃園市是六都內唯一沒有市立醫院,歷經前市長8年的兩屆市長任內,都蓋不出來?要求張善政市長提出進度說明,並建議市府發揮專業提升整體就醫環境及服務品質。

 

張善政市長說明:市立醫院規劃分為兩個階段,牽涉工程部分時程會較久,目前顧問案已標出,未來將就現有地點挑選適合場址;而在興建完成前,市府將先引進優質醫學中心資源,並結合在地醫院提升醫療量能。

 

副市長王明鉅表示,由於目前醫療人力缺乏,市府將先引進醫學中心資源,協助桃園在地醫院提升專業醫療服務,包括遠距醫療方面,衛福部已宣布「通訊診察治療辦法」明年4月將上路,未來桃園也可以醫學中心為後盾,為偏遠地區民眾提供服務。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!前警備隊長分隊長聯手中飽私囊|黯黑警分局才爆侵占又爆大黑幕

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章