秋日酷熱!63歲男子中暑倒地|烏日分局展開救命行動

分享到

早上外出熱浪襲擊,吳姓老翁突然感到身體不適,無法站立,在路旁倒下,熱心的民眾及時通報警消。(圖/記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市 – 隨著秋分過去,台中市依然酷熱難當。不久前的一個早晨,一名63歲的吳姓男子外出修理手機,當他經過烏日區明禮街時,由於熱浪襲擊,突然感到身體不適,整個人無法站立,只能在路旁倒下。幸運的是,熱心的民眾及時發現了他,並立刻通報警消,最終成功挽救了他的生命。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

台中市政府警察局烏日分局烏日派出所的警員謝沂岑獲報後趕到明禮街,發現吳男躺在路邊。她迅速扶起他,讓他休息片刻,並立刻聯絡救護車。經消防救護人員檢測,吳男體溫高達38.5度,初步判定為中暑,經過治療後無大礙。

台中市政府警察局烏日分局烏日派出所所長高銘顯呼籲,如果家中有年長的親人,應該特別關注他們的生活,切勿讓他們獨自外出,尤其在高溫天氣下。建議減少不必要的戶外活動、勞動和運動,注意遮陽,多飲水,謹防中暑。我們一同為長者的健康和安全而努力。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章