女子欲購新車好過年|中市警即時勸導成功阻詐

分享到

中市警一分局即時勸導成功阻詐,深獲民眾好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警一分局即時勸導成功阻詐,深獲民眾好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第一分局公益派出所警員施真汶於日前執行重要節日安全維護金融機構守望勤務,接獲銀行熱心行員通報女子疑似遭詐騙,警方接獲通報後,立即到場了解。

臺中市政府警察局第一分局指出, 警方到場後,見一名梁姓女子神情錯愕站在銀行櫃台前,行員向警方表示女子聲稱要買車,欲匯款新臺幣30萬元至指定帳戶,但經行員查詢該帳戶時發現其為虛擬帳戶,察覺有異故請警察到場了解,施員到場後向梁女詢問:「你是要跟誰買車?」梁女回應:「朋友介紹的朋友…」,施員向梁女耐心解釋,要買車的話,對方帳戶應為個人戶或公司帳戶,若為虛擬帳戶應該要有所警覺,大部分都是詐騙,若堅決要現在匯錢過去,虛擬帳戶會很難找到金錢的流向,匯錢之前絕對要三思!梁女這才恍然大悟「原來這是詐騙!」並感謝施員的提醒,感謝警方即時阻詐以及行員的機警,不然今年的過年就難過了。

中市警一分局長吳燕山表示,詐騙事件層出不窮,防不勝防,所以警方長期以來馬不停歇向民眾及銀行行員宣導反詐騙的秘訣及宣導相關詐欺案例,因此郵局、銀行行員對於民眾是否遭詐騙均有極高的警覺心,遇到此類事項尤應特別注意、小心求證!民眾若發現帳戶有異,也可以直接撥打110或165來尋求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章