男險墜愛情顧問圈套 | 警民合作成功阻詐

分享到

基隆市警察局第二分局信六路派出所警員張少謙(左)、林杞強(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

112年1月19日下午,基隆市警察局第二分局信六路派出所接獲玉山銀行通報稱有民眾疑似遭詐騙,所長朱德望、警員張少謙、林杞強立即趕赴現場。
經了解為簡男(42歲)於網路上認識一名愛情顧問,該名愛情顧問積極向簡男推銷愛情課程,簡男一時不察陷入詐騙陷阱,便前往玉山銀行臨櫃匯款新臺幣4萬元到對方指定的中國大陸帳戶,因其欲匯往國外帳戶且帳號有誤,行員察覺有異便撥打電話請求警方協助,警方到場立即與行員一同勸說,並向簡男解釋此為目前詐騙慣用伎倆,最後總算打消匯款念頭,簡男保住辛苦工作掙來的生活費,大讚警員積極用心,深感敬佩及感謝。


第二分局呼籲,遇有類似狀況,務必冷靜並撥打110或165反詐騙專線求證,以免血汗錢落入他人口袋,切勿因一時疏忽而落入詐騙集團圈套!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章