歲末寒冬聯合送暖守護孤老|中市警攜手萬春宮號召善助

分享到

【警政時報 江雁武/台中報導】

節將至,臺中市政府警察局第一分局繼中派出所於日前主動號召百年歷史的媽祖廟萬春宮及綠川里、繼光里、公園里、光復里四位里長一同舉辦關懷弱勢居民的「歲末寒冬聯合送暖」活動,希望在媽祖的庇佑及各里里長、轄區警員、義警民防、志工的努力下,讓轄內弱勢團體身、心靈皆能得到安頓。

本次活動除了發放物資及關懷金外,也同時向民眾做交通安全宣導,因在場有許多年長居民,也藉此機會提醒高齡者行經路口時應走人行道;夜間行走時衣著需鮮明,讓弱勢里民感到相當感動及溫暖!

中市警一分局繼中派出所長張鎧倫表示,「這是繼中所與萬春宮首次號召轄內四位里長一同舉辦關懷弱勢的活動,針對四個里共60位弱勢里民發放關懷物資,希望里民可以安心過好年。」,除了多位警員在里辦公室協助發放物資外,中市警一分局繼中派出所「歲末寒冬聯合送暖」隊伍也深入社區角落,特別針對行動不便的弱勢里民提供「到府服務」的貼心關懷,於過程中有一名69年次的徐姓民眾向警員謝佳修提到自己現在獨自倚靠社會補助扶養三位兒女,最大的孩子年紀目前僅十歲,且其中兩位孩子分別罹患極重度腦性麻痺及中度腦性麻痺,目前需全心全意照顧小孩,致分身乏術無法就業,生活十分困頓,徐姓民眾十分感謝這次「歲末寒冬聯合送暖」活動提供實質的幫助。另外,為感念萬春宮長期照顧弱勢民眾的用心用力,中市警一分局繼中派出所長張鎧倫更自掏腰包致贈萬春宮一面感謝獎牌,彰顯其長期對社會弱勢的關懷與付出,由住持洪永松代表受獎,更期望藉由本次的實際行動拋磚引玉,讓更多人得到幫助。

中市警一分局長張啟祥表示,警察機關年節不打烊,112年重要節日安全維護工作,警察機關冬日送暖守護孤老的關懷活動會持續推動,一旦發現弱勢族群、獨居老人時,轄區員警將主動予以關心,即時派遣警力前往協助,並通報社政單位及協調轄內社會福利機構或救助團體予以協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...