天氣驟變機車後座女裹棉被|海山暖警擔心意外駕車送返家

分享到

海山警擔心機車後座女子狀況。(記者戴昱弘翻攝)
海山警擔心機車後座女子狀況。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

前海山警分局江翠派出所副所長劉義中、警員許譽叡、張智銘及林祐廷等4人於日前晚間在轄區大漢橋下橋處執行路檢勤務時,見1部普重機車駛入臨檢站,坐於後座之女子身披1件棉被,神情虛弱全身癱軟,隨時有可能從機車後座摔落,因此先請該車停靠路旁,上前關心詢問是否需要幫助。

駕駛陳男表示,妻子曾女甫因情緒低落,於當日稍早由江翠所警員陪同119救護人員協助至新莊署立臺北醫院就醫,經醫院診斷簡單治療後,陳男擔心曾女返家途中遭受風寒,遂用棉被裹住曾女;劉副所長見其十分虛弱,若不慎從車上摔落,不僅會受傷,對往來公眾之行車安全造成危險,隨即指派張員駕駛警用巡邏車將曾女載返家,深獲家屬感激。

警方呼籲,秋冬時節因天氣冷、日照短,會使腦部血清素分泌量下降,進而導致心情沮喪、情緒焦慮等問題,此類因天氣變化影響情緒的現象,又被稱為「季節性情緒失調」,為了預防此狀況,平時要維持充足的睡眠,多進行戶外活動;民眾也應多關心自己及周邊親友的情緒困擾,如發現自己或親朋好友有憂鬱傾向或是輕生念頭,應儘快至相關醫療機構求助,適時紓壓,幫助自己及親友安度難關。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章