愛心不間斷 家訪發現弱勢 | 基警聯合里長讓寒冬變春天

分享到

基隆市警察局第二分局和一路派出所警員胡賢士(左)、鄭旭翔(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所警員鄭旭翔、胡賢士於112年1月執行家戶訪查時,發現張女(76年次)及陳女(76年次)平日經濟不甚良好,遂主動協助向張榮發基金會及區公所提出救助金申請。


據警方深入查訪發現,張女原本家庭收入靠其夫從事板模工收入,勉強維持家計,但去年丈夫身體不適,住院治療檢查出患有疾病,住院費用雖有社工協助支付,目前仍在家裡休養,無工作收入,生活陷入困境。而陳女因丈夫於去年發生車禍,目前還需要固定回診復健,家庭頓失經濟支柱,鄭、胡2員得知上情後遂商請海濱里莊哲豪里長協助轉介張榮發慈善基金會及申請區公所急難救助金,幫助兩位女士的家人盡快恢復健康,以度難關。


第二分局表示,希望能藉由實際行動幫助弱勢家庭,也希望社會大眾能共襄盛舉分享愛,讓貧困家庭安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...