六旬失智翁凌晨走失 | 暖心警協助返家

分享到

基隆市警察局第三分局八堵分駐所所長鄧毓薰(左)、警員劉品賢(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

1月13日凌晨2時許,一部計程車緩緩開進基隆市第三分局八堵分駐所門前,計程車司機告知警方車上乘客疑似失智,說不出目的地,請求協助警方。
警員劉品賢了解後,得知計程車司機,在暖暖街搭載該名老翁,老翁上車後,卻不知目的地,司機察覺有異,便搭載其到派出所,且好心的司機表示不收取車資,希望警方能夠協助老翁找到他的家。


經查該名雷姓老翁年約63歲,已患有失智症,警方在他的隨身行李中,找到女兒的聯繫方式,卻遲遲無人接聽,警方只得先供老翁飯糰果腹,直至中午,才終於和老翁女兒取得聯繫,渠表示父親患有失智症,目前住在台北士林一帶,身上有手機,希望警方協助老翁搭乘台鐵至台北車站,老翁女兒會在台北車站接駁。再三與其確認車次後,所長鄧毓薰、警員劉品賢即驅車搭載老翁至八堵車站,協助購票,並請站務人員協助提醒老翁在台北下車,過程警方也和老翁及其女兒保持電話聯繫,確保老翁安全返家,本案所幸有機警、熱心的計程車司機及警方協助,即時化解危機。


第三分局呼籲:「為防止失智人員走失發生意外,基隆市政府社會處老人福利科有提供防走失防銹金屬手環之服務,以便協尋走失老人或有走失之虞者。另提醒民眾家中如有失智長者,平常應多加注意其生活作息及出入場所,防止走失意外再次發生」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...

網絡借貸險成人頭戶|文一警銀阻詐成功

【警政時報 馬治薇/台北報導】 日前...