失智父迷途數日 | 警鷹眼平安尋回

分享到

基隆市警察局第二分局東光派出所警員楊永傑(左)、警員李承訓(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局東光派出所警員楊永傑,於本(1)月8日晚間,見一名住在本市東信路的姜姓女子急急忙忙至所表示:「回家發現父親不在家,而他有失智症狀到處都找不到!」
楊員聽聞後不敢大意,立即受理案件並啟動緊急協尋機制,全所總動員,除了調閱監視器外,也至周邊可能去處一步一腳印的實施地毯式搜索,眼看時間一天一天過去仍不願放棄任何蛛絲馬跡。


皇天不負苦心人,警員李承訓在11日上午9時許,勤餘中鷹眼發現姜父坐在火車站大門附近,李員見其在外流浪多日,趕緊自掏腰包購買熱食供其充飢,同時通知所內同仁前來將姜父帶回,並聯繫其女兒趕至派出所,確認父親平安無事完成相關程序後,姜女頻頻向警方道謝,雙雙返家圓滿落幕。


第二分局呼籲:民眾家中有失智傾向之家屬,可向本市政府社會處申請「防走失手鏈」,讓警方第一時間辨識身份,幫助走失民眾找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章