臺74線翻雲覆雨|中市警從天降急救援

分享到

中市警交大二中隊小隊長李文欽、警員王慶立,於日前在臺74線快速道路,遇民眾駕駛自小貨車翻覆於路中,狀即刻救援迅速排除恢復交通順暢,即時防止二次車禍及交通壅塞。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警交大二中隊小隊長李文欽、警員王慶立,於日前在臺74線快速道路,遇民眾駕駛自小貨車翻覆於路中,狀即刻救援迅速排除恢復交通順暢,即時防止二次車禍及交通壅塞。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/臺中報導】

中市政府警察局交通警察大隊第二中隊小隊長李文欽、警員王慶立,於日前在臺74線快速道路執勤時,適逢上班尖峰車潮,遇民眾駕駛自小貨車翻覆於路中,李、王2員見狀即刻救援,迅速排除恢復交通順暢,即時防止二次車禍及交通壅塞。

臺74線為東西向快速道路,是臺中地區橫向至彰化連結的重要交通樞紐,亦為交通警察大隊重點執勤路段,每天交通尖峰時段在各交通要道查報路況以維護全線交通順暢。2位員警於08時許行經臺74線往彰化方向8.2K處路段,見交通事故發生,一部自小貨車翻覆於內側車道。2員見狀後立即開啟警示燈告知後方來車,向前查看駕駛狀況,見駕駛自行從駕駛座爬出,遍體鱗傷,即刻協助救護並通知救護車。

自小貨車林姓駕駛心有餘悸表示,疑似在場另部自小客車超車不慎擦撞到他所駕駛的自小貨車,他來不及反應才導致車輛翻覆,突如其來的撞擊,剎那間車輛就翻覆了,完全來不及反應,幸好還能自行從車內爬出,但車上載運的貨物水管掉落滿地,油箱當場被撞破,油漬佈滿路面,又在臺74線快速道路上,車輛眾多、車速極快,讓他心急如焚、不知如何是好時,警方即刻救援,讓他心裡頓時安心許多。由於當時正逢上班時段,為免經過的汽車打滑,警方先在現場指揮交通提醒其他用路人以維護安全的行車環境,待現場事故排除且清理完畢後方才恢復勤務。

中市警交大二中隊小隊長李文欽、警員王慶立,勤務中發現交通事故,緊急處置得宜即時排除交通狀況,主動協助民眾排除故障車輛,維護行車安全,林姓駕駛臉部及手腳多處擦挫傷,送醫救護後生命無大礙,對警方熱心積極的態度深表感謝。

臺中市政府警察局呼籲,駕駛人行車應注意保持安全車距,才有足夠的反應時間,隨時注意車前狀況,變換車道應提前打方向燈,注意後視鏡,確定安全後始可變換車道,以免發生追、擦撞事件,確保行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章