盧秀燕親臨春節慰問|中市警士氣高昂

分享到

台中市長盧秀燕昨(11)日前往臺中市政府警察局所屬烏日分局、第四分局、豐樂里守望相助隊及南屯消防分隊實施慰問及致贈年節禮盒。(圖/記者謝榮浤翻攝)
台中市長盧秀燕昨(11)日前往臺中市政府警察局所屬烏日分局、第四分局、豐樂里守望相助隊及南屯消防分隊實施慰問及致贈年節禮盒。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/臺中報導】

中市政府自1月1日晚間10時起至30日晚間12時止,執行為期30日的重要節日安全維護工作,為慰問第一線執勤的警察、憲兵人員及5大協勤民力辛勞,台中市長盧秀燕昨(11)日前往臺中市政府警察局所屬烏日分局、第四分局、豐樂里守望相助隊及南屯消防分隊致贈年節禮盒,感謝台中市7000多位警察、志工、民防、義交(警)及婦宣系統全體出動、堅守崗位,發揮最大量能守護市民。

台中市長盧秀燕表示,大家是治安守護神,治安英雄,大家辛苦了!治安、公安工作非常重要,任務神聖,要將市民視同自己的家人,努力做好治安工作,讓市民、家人安心過好年;今年在警察局長蔡蒼柏的擘劃下展開春安工作, 市府有決心與信心全力守護城市安全。

警察局表示,時值農曆歲末,警察局全體執勤人員犧牲陪伴家人時間,全心投入治安與交通維護工作,盧市長利用今晚至各單位慰問,為員警及協勤民力加油打氣,勉勵大家持續提供更多、更好的服務。

臺中市政府警察局指出,期許執勤員警、民力發揮整體力量,確實做好三大主軸工作,包括「治安平穩」,維護金融機構安全、防詐騙及防竊、防搶宣導、強力打擊詐欺、建立無毒家園及取締賭博及幫派犯罪;「交通順暢」,加強交通疏導管制、防制交通事故及加強取締重大違規;「民眾安心」,包含發掘員警忠勤忠義等事蹟、協助推行急難紓困實施方案暨弱勢家庭轉介社福單位、協助失蹤人口返家團圓、協助民眾舉家外出安全維護、設置機動派出所及結合民力服務社區。

臺中市政府警察局表示,「警力有限、民力無窮」,「社區治安、人人有責」,也希望市民與市府團隊共同合作,為大家所居住的環境安全盡一份心力,共創美好宜居的幸福城市。

昨日活動,台中市長盧秀燕、市議員林昊佑、吳瓊華、張家銨、劉士州、朱暖英、何文海、警察局長蔡蒼柏、消防局長孫福佑、新聞局長鄭照新、烏日區長林崇懿、南屯區長林秋萬、西屯區長陳寶雲及多位在地里長等人皆出席,立委林靜儀、市議員林孟令、曾威服務處代表也到場關心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...

網絡借貸險成人頭戶|文一警銀阻詐成功

【警政時報 馬治薇/台北報導】 日前...