老翁跌倒無力起身|暖警迅速助脫困!

分享到

和一路派出所(左)鄭旭翔、(右)潘禹叡。(記者宋紹誠翻攝)
和一路派出所(左)鄭旭翔、(右)潘禹叡。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所警員潘禹叡、鄭旭翔擔服備勤勤務於112年1月10日10時許接獲民眾報案稱有老人在家門口前跌倒無法自行起身,需警協助。

潘、鄭二員獲報後立即火速趕往現場查看,到場後發現林翁坐在地上動彈不得,員警見狀後立即協助將林翁從門口攙扶進去室內,其妻表示,自己是女生,無力氣攙扶林翁,才想到尋求警方協助。所幸林翁全程過程意識清醒。另警方發現林翁係弱勢家庭並再協助其申請基隆市警察局舉辦之寒冬送暖活動,家屬特別感謝警方大力幫忙解危。

第二分局呼籲,老年人跌倒雖然防不勝防,但如果能斟酌個人和環境因素,小心因應,很多跌倒與隨之而來的傷害絕對是可以避免的。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章