奧迪車左轉專用道顧路|中市警熱心即刻救援

分享到

中市警二分局日前主動伸出援手協助路上拋錨車輛民眾解圍。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局日前主動伸出援手協助路上拋錨車輛民眾解圍。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市張姓男子日前開車行經臺中市北區忠明路上往民權路口左轉車道欲左轉時,車子突然熄火拋錨,由於是卡在忠明路的左轉車道上,造成後方來車紛紛閃避而發生塞車情形,正當不知所措、慌亂苦惱時,幸好員警正好巡邏經過,主動伸出援手協助,將拋錨車推到路旁等待道路救援,避免造成後方來車閃避不及而發生危險。

臺中市政府警察局第二分局立人派出所警員劉宇軒、蔡尚儒於日前巡邏經過忠明路近民權路時,發現有一部白色奧迪自小客車停在左轉車道上,路旁站了一名男子,似乎滿臉無助樣,經了解為自小客車疑似因變速箱不明原因故障,導致無法入擋繼續行駛,駕駛人張男已通知拖吊車業者到場處理,但遲遲不見蹤影,讓他不知所措,只能站在安全島上乾等。

由於車輛拋錨點係位處忠明路上的左轉車道上,而民權路係連接臺灣大道的重要銜接道路,待轉車輛很多,為了避免造成其他車輛未注意車前狀況而發生危險,遂請張男操縱方向盤,合力將故障車先移置到路邊停放等待救援,順利化解顧路在左轉專用道上的窘境,讓駕駛十分感激。

中市警二分局長陳家銘提醒民眾,駕駛行車途中車輛如遇故障,應保持冷靜,並盡快於適當距離妥善放置三角警示牌,提醒後方用路人,以避免追撞,同時立即通知道路救援或撥打110請警方協助;出門前應先行檢查車輛五油(變速箱油、引擎機油、煞車油、動力方向機油、汽油)、三水(水箱水、電瓶水、雨刷水)、胎壓及其他機件有無故障,才能快樂出門,平安返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...