寒流來襲擔心街友受凍|中和暖警攜帶食物上山關懷

分享到

景安所副所長林信利(圖左)率員上山關懷街友。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局景安派出所所長蔡明璋、副所長林信利、警員周聖評、警員黃千修前(3)日16時許一同前往中和區中興街國旗嶺探訪一位劉姓街友,由於這兩日天氣氣溫驟降,所長蔡明璋擔心低溫來襲之時特別攜帶食物上山拜訪劉民。
警方開車上山至國旗嶺後步行前往該址,見劉民於山上裹著單薄衣物休息,警方立即上前關懷劉民狀況,並將帶來之一袋米、泡麵、奶粉、麥片等民生食品贈與劉民,希望能讓滿滿的愛心傳達給劉民。據所長蔡明璋了解劉民平時獨自居住於國旗嶺山上過著沒水沒電的生活,在外亦無親人扶助,警方平時均有定期關心該劉民近況。
中和分局呼籲近日天氣轉冷,呼籲民眾如有發現獨居老人或街友需要關懷協助,可撥打派出所電話或110尋求協助,警方亦會主動加強勤區查訪,爭取讓獨居老人及街友能溫暖度過這個冬天。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章