7旬老翁寒風夜雨中緩行|中和暖警林信利護送返家

分享到

中和暖警林信利、林政穎、陳彥甫護送老翁返家。(記者徐煜勝翻攝)
中和暖警林信利、林政穎、陳彥甫護送老翁返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局景安派出所員警於近日深夜擔服守望勤務,勤務中發現有行動不便老人未帶雨傘在馬路中緩慢行動,警方隨即上前暖心擋雨。


景安派出所副所長林信利、警員林政穎、警員陳彥甫擔服守望勤務於23時許行經新北市中和區和平街、南山路巷口時發現一名行動不便老人未帶雨傘在馬路中緩慢行動,林員及陳員見狀便上前關切攙扶該吳姓老人(78歲)過馬路,並陪同其先至附近社區大樓騎樓處躲雨,詢問後得知該名老人居住於前方和平街上便護送老人至家門口後再行離去。

中和分局呼籲,家中若有年紀較大的長者或親人,切勿讓其單獨出門,且應多注意其安全及利用手環記載姓名、家中電話及聯絡人並配戴於手上,有助於協助返家或讓警方、熱心人士更容易協助聯繫家人,以避免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章