關懷弱勢不落人後|新莊暖警葉國棟偕善心團體慷慨解囊

分享到

新莊光華所副所長葉國棟偕同「新北市金蘭愛心關懷協會」幫弱勢家庭度難關。(記者戴昱弘翻攝)
新莊光華所副所長葉國棟偕同「新北市金蘭愛心關懷協會」幫弱勢家庭度難關。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

眾曾女士之丈夫許先生,日前於工作中頭痛導致視力模糊,經醫院檢查發現腦瘤引起中風致無法工作,家中經濟陷入絕境,目前僅靠曾女士在橡膠廠做計時工維生,每月約新臺幣1萬8,000元,勉強支撐起一家生活所需。

但自前(110)年起曾女士一家積欠房東租金,經陸續以分期方式每月償還,目前尚欠餘款1萬7,000元未還;曾女士另表示其大女兒視力日前經學校檢查只有0.2,學校建議需重配鏡片以免因視力影響學習,惟曾女士實無多餘的金錢來改善,另尚未繳交學校講義費、班服及校外教學等費用;前些日子小女兒無故發燒,送醫院急診亦積欠醫藥費用未繳清。雖然這些費用不算多,但目前以其經濟狀況卻是無力支付,極需各界支援。

新莊警分局光華派出所副所長葉國棟及警員章泓易,於111年12月26日前往查訪得知,並立即協助轉知「新北市金蘭愛心關懷協會」,該慈善團體亦慷慨解囊,籌得善款新臺幣3萬元整,親交曾女士收執,期望能協助他們一家暫渡難關。

光華派出所副所長葉國棟表示:「警察執勤深入鄰里間,時能探求民瘼得知弱勢家庭困境,藉由關懷及協助通報善心團體,俾達雪中送炭之效,讓弱勢家庭感受社會的溫暖及愛心。」

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章