竊車牌搶包躲追緝 | 基警迅速偵破

分享到

第一分局偵查隊副隊長陳昶銘說明案情。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局南榮路派出所於111年12月28日傍晚6時許接獲民眾報案,稱其返家時在住家樓梯間遭犯嫌搶奪手提包。警方獲報後立即調閱監視器展開調查,發現犯嫌為掩人耳目竟竊取他人車牌,於犯案時懸掛在機車上,企圖誤導警方追緝,經警方調閱相關盤查紀錄分析研判,發現係陳、盧二嫌所為,立即檢具相關事證向臺灣基隆地方檢察署聲請拘票,並於12月29日0時許將上開犯嫌拘提到案。


基隆市警察局第一分局重申警方會持續嚴厲打擊不法,任何不肖之徒切勿心存僥倖。並呼籲民眾年關將近,市場現金需求增加,警方將加強112年重要節日安全維護工作,亦請多加留意周遭可疑人事物並保管好自身財物,避免遭受損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章