車手提領千萬首宗最高金額|新莊勇警當場查扣1618萬現金保民財產

分享到

新莊分局偵查隊長徐子胤說明案情。(記者戴昱弘翻攝)
新莊分局偵查隊長徐子胤說明案情。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

國首宗查緝提領車手最高金額!新北市政府警察局新莊分局於本(12)月16日晚間於板橋區查緝二名車手,當場查扣現金達新台幣1618萬,一疊疊的新台幣鈔票幾乎塞爆犯嫌使用的行李箱!犯嫌沒想到在大雨滂沱的夜晚也會遇到波麗士大人,只能乖乖就逮吃牢飯!

車手提領詐騙現金1618萬5200元。(記者戴昱弘翻攝)
車手提領詐騙現金1618萬5200元。(記者戴昱弘翻攝)

上周五傍晚,氣溫驟降,路上行人紛紛撐起雨傘,只見新莊區中正路上一位男子匆忙從銀行ATM離去並快步走向車上,打扮就跟平常人沒兩樣,其實正是犯嫌冒雨提領大筆贓款,並準備前往下一站繼續犯案!新莊警分局接獲銀行通報,立即成立專案小組,一路跟追犯嫌車輛到達板橋區長江路上的便利商店前,負責開車的陳姓犯嫌(男,78年次)見到員警上前盤查,還以為是車輛臨停遭驅趕,沒想到與正在辛勤提領贓款的李姓犯嫌(男,71年次)雙雙落網。

警方於犯嫌隨身攜帶的行李箱內查扣新台幣1618萬5200元、銀行存摺6本、提款卡5張、手機3支等証物。警方訊後依詐欺、洗錢防制法、偽造文書等罪嫌移請偵辦並持續向上溯源偵辦。

新莊警分局長林温柔表示,新北市政府警察局本(111)年截至目前為止,攔阻金額高達新台幣五億兩千萬,比去年同期增加2.5倍,警方絕對全力捍衛人民財產!並呼籲,詐騙手法不斷推陳出新,民眾應保持警惕,倘有疑慮,請立即撥打「165」或「110」,切勿交付財物,避免落入詐騙陷阱。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章