嚴防幫派公祭鬧事|基警局長親自坐鎮

分享到

圖片說明:基警局長親自到場。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:基警局長親自到場。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

方接獲情資,天道盟同心會領導階層吳00父親於111年10月20日仙逝,並安排於111年11月9日上午9時在基隆市立殯儀館舉行公祭儀式。

基隆市警察局局長張樹德為防止幫派公開串聯、造勢等不法情事,特別指示第一分局分局長余中義針對相關幫派首要分子,實施約制、告誡等作為,並加強警力部署。於告別式當天,由第一分局結合各分局、刑警大隊、交通隊、少年隊及保安隊等單位,共計222名警力嚴陣以待,由各級幹部率相關勤務人員,於會場周遭及重要路口維持現場及交通秩序,對於前來弔唁人員,依《警察職權行使法》、《少年事件處理法》等相關法令對其實施攔查、蒐證,遇有脫序或違法行為,立即展開作為,以優勢警力防止任何發生暴力衝突,有效遏止不法份子串聯滋擾,現場計查獲通緝犯2名(詐欺罪、毒品危害防制條例),中輟生1名,依規定帶返查處。

基隆市警察局局長張樹德表示,絕不容許黑道或幫派分子藉機擾亂社會秩序,警方當以強勢作為維護轄區治安,打造安全宜居環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章