失智老婦忘記回家的路 | 基警關懷安撫助返家

分享到

圖片說明:基隆市警察局第三分局暖暖派出所員警黃立德。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局暖暖派出所於111年9月28日18時許,接獲民眾報案稱有一李姓7旬失智老婦於基隆市暖暖區暖暖街上忘記返家的路,因擔心老婦人發生危險,故撥打派出所電話尋求警方協助。

圖片說明:警方聯絡家屬到派出所接回老婦。(記者宋紹誠翻攝)

員警黃立德接獲報案後火速趕至現場了解狀況並將老婦人帶回派出所歇息並查尋身分,但老婦人到派出所沒多久,就想起家人的電話,警方便撥打該電話通知老婦人的家人至派出所接回,老婦人的家人到場後頻頻向員警道謝。


第三分局呼籲:為防止失智人員走失發生意外,基隆市政府社會處老人福利科有提供防走失防銹金屬手環之服務,以便協尋走失老人或有走失之虞者。另提醒民眾家中如有失智長者,平常應多加注意其生活作息及出入場所,防止走失意外再次發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...