查緝逃亡寵物蛇大作戰|飼主報遭竊員警柯南破案

分享到

圖片說明:心愛寵物蛇不見焦急報案,百福派出所員警饒家綸(左)、所長羅軒偉(中)、員警張皓翔(右)協助尋獲虛驚一場。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:心愛寵物蛇不見焦急報案,百福派出所員警饒家綸(左)、所長羅軒偉(中)、員警張皓翔(右)協助尋獲虛驚一場。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年9月1日19時57分許接獲110轉報,指稱民眾報案七堵區百二街某住處內物品遭竊。

警方獲報後相當重視,立即派遣線上巡邏警力所長羅軒偉、警員張皓翔及備勤員警饒家綸到場瞭解案情,報案人詹姓男子表示其所飼養的寵物蛇(玉米蛇)疑似遭竊不翼而飛,請警方協助,詹男聲稱所飼養的寵物蛇已養一個多月平時係飼養在其臥室內的壓克力飼養箱內不可能逃脫,因下班返家時發現寵物蛇不見,心急懷疑有人入侵竊取遂報警追查。

員警仔細勘查詹男住處內門窗無外力入侵破壞跡象,財物亦無失竊,再調閱大樓內監視器影像確認無可疑人士入侵,分析研判寵物蛇可能自行逃脫在住處內某角落躲藏,後續員警陪同詹男仔細搜尋住處內每一個角落,果然於1日23時許在臥室衣櫃內衣物間尋獲該失蹤寵物蛇,讓詹男欣喜萬分,十分感謝警方協助尋獲愛蛇,讓他能安心入睡。

經查該寵物蛇一種原產於北美洲的食鼠蛇,由於它腹部的斑點狀花紋看起來像玉米而得名「玉米蛇」。它們經常在玉米糧倉出沒,都是被人得名「玉米蛇」的原因。玉米蛇是遊蛇科最為常見的寵物蛇,算是非常溫馴的蛇種。

第三分局呼籲,民眾家中如有飼養寵物,建議可裝置網路攝影機即時監看掌握寵物動態,避免不慎逃脫或走失,確保寵物安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...