警察娃娃ㄧ起開學|新莊警「護童勤務」保童安全

分享到

圖片說明:新北市政府警察局新莊分局長林温柔特地率副分局長、防治組長前往轄內新莊國小執行「護童勤務」。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新北市政府警察局新莊分局長林温柔特地率副分局長、防治組長前往轄內新莊國小執行「護童勤務」。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(30)日是111學年度新學期的開學日,新北市政府警察局新莊分局長林温柔特地率副分局長、防治組長前往轄內新莊國小執行「護童勤務」,除了提醒同學們做好防疫措施外,也向小朋友、家長們宣導預防犯罪。小朋友們看到可愛的警察大頭娃娃在大門口迎接大家,紛紛跑來合影,直說「真是太可愛了」!

此次新莊警分局不僅準備可愛的「限量Q版警察娃娃吊飾」作為開學迎新小禮物,也趁機向家長宣導如何防範及杜絕孩子受到「數位性別暴力」的侵擾。警方表示,隨著網路世代來臨,網路交友的年齡層有下降的趨勢。然而不法分子在網路世界取得孩子的信任後,可能會有意無意地灌輸他們「大方展露身體才是有自信、肯定自己的表現」,進而利用威脅、利誘等方式,讓孩子拍攝及傳送私密照。家長應讓孩子了解自己對身體自主權的重要性,以及如何拒絕,才能避免孩子受到數位性別暴力的侵害。

新莊警分局日前亦特別拍攝犯罪預防宣導影片,於官方臉書粉絲專頁上提醒家長如發現類此狀況,應陪同孩子勇於出面報案,將不法之徒繩之以法。

分局長林温柔表示,婦幼安全及校園安全維護一直是警察的重點工作項目,透過護童勤務、校園犯罪預防宣導、校園互聯機制等設置,與轄內各級學校編織成綿密的校園安全網絡,進而提升警民合作關係,打造讓孩童安心、家長放心的安全就學環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...