青少年把握暑假尾聲|中市警邀學子攀樹放電一夏

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局少年警察隊於日前舉辦「夏日練習趣-攀降蜘蛛人」活動。 (記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局少年警察隊於日前舉辦「夏日練習趣-攀降蜘蛛人」活動。 (記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

假接近尾聲,為讓台中市少年有正向活動體驗,紓解生活與課業壓力,臺中市政府警察局少年警察隊於日前舉辦「夏日練習趣-攀降蜘蛛人」活動,邀12歲至18歲國、高中生體驗手做窯烤麵包、辣椒種植及攀樹與滑降體驗,讓少年從中學習惜食、團隊合作與人際溝通能力,有個正向、快樂的暑假生活。

臺中市政府警察局表示,活動開始前,警方利用有獎徵答方式進行防制毒品、賭博及求職詐騙等法律宣導,讓少年了解切勿因好奇或朋友聳恿而施用毒品、從事網路賭博或擔任詐騙車手等犯罪行為。另窯烤麵包體驗則是讓青少年從揉麵糰、切食材等,親自體驗麵包的製程,從中學習「分工」、「分享」、「珍惜」食物的觀念;接下來的攀樹與滑降則是利用繩索系統再加上肢體的協調性及手腳的力量向上攀爬,在體驗過程中,少年們從原來的不敢爬、不會爬、直到爬到最高點不想下來,表情從恐懼、尖叫連連到笑聲不斷,訓練參與學員身體協調度並運用核心肌群,以及培養面對挑戰的勇氣,從中學習克服恐懼,走出舒適圈,勇於去冒險。

中市警少年隊表示,暑假期間是兒少犯罪(被害)發生之高峰期,也是打工及畢業生求職季,尤其最近發生多起國人到柬埔寨打工遭囚禁虐待事件,特別提醒青年朋友們海外求職陷阱多,看到海外徵才廣告出現「高薪工作」、「海外代購」、「親友團」、「包吃」、「包住」、「包機票」等6大關鍵字,就應該提高警覺,不要誤信網路上標榜輕鬆高薪的求職廣告,輕鬆賺也伴隨高風險,求職時應仔細考慮工作內容與工作場所安全,避免從事車手、陪侍、賭博等非法工作,才不會賺錢不成反違法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...