迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

分享到

圖片說明:百福派出所員警卓宇軒。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:百福派出所員警卓宇軒。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年8月11日19時許獲報,有熱心民眾於本市七堵區百福國中外之人行道上發現一名走失年約6歲女幼童,獨至於街上行走徘徊相當危險,遂帶至百福派出所請警方協助尋找家屬,警員卓宇軒見女幼童慌張著急,立即給予飲品並安撫女童情緒,員警研判女童應住在社區週邊附近,口詢小女童表示稱阿嬤到附近市場買菜,故員警陪同小女孩至市場附近積極查訪是否有民眾認識,果然順利於19時20分許在市場遇到女童阿姨,女童阿姨表示女童因一時好奇心不慎打開家中門鎖外出逗留,郭姓女童家人十分著急,所幸非常感謝警方積極安置女童並協助聯繫家屬,讓女童能夠平安與家人返家團圓,免於發生意外。

第三分局呼籲:家中若有年幼兒童,應隨時注意其安全,避免讓幼童離開家人視線,平時亦可教導幼童走失時正確的求助方式;如發生走失情形,也請主動撥打110報案,以利警方即時提供協助,多一份助力,讓幼童能儘速平安返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...