迎斗燈遶境暖心小插曲 | 基警助孱弱老翁返家

分享到

圖片說明:基隆市警察局第一分局第二組巡官謝佳翰、王冠竣。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局第二組巡官謝佳翰、王冠竣於111年8月10日下午4點,執行2022雞籠中元慶典迎斗燈勤務見陳姓老翁獨自呆坐路邊,遂上前關心,經詢問周遭民眾才得知老翁從早上就坐在路邊,老翁表示其欲搭乘計程車前往目的地,但因無力攔車,便坐在路邊休息,警方立即協助攔停計程車,並小心翼翼地攙扶其上車,老翁上車後頻頻向警方道謝。


基隆市警察局第一分局呼籲,平時應多注意家中長者動向,關懷其健康狀況,若身體患有宿疾或不適,應避免讓其單獨外出,以降低危險發生的可能。如有緊急狀況,可立即撥打110報案專線或119救護專線,警方將會立即到場提供協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...