中市警校園簽賭防制影片|唯有「少年ㄟ 不要賭」!

分享到

影片說明:為防制校園簽賭,臺中市政府警察局少年警察隊邀請曾經參與網路博弈的學生現身說法,拍攝「少年ㄟ 不要賭」宣導影片。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:為防制校園簽賭,臺中市政府警察局少年警察隊邀請曾經參與網路博弈的學生現身說法,拍攝「少年ㄟ 不要賭」宣導影片。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

今網路發達,普遍人手一機,學生自認利用手機上網簽賭不易遭查獲,因此,一經有心人慫恿即會在好奇心驅使下嘗試簽賭。為防制校園簽賭,臺中市政府警察局少年警察隊邀請曾經參與網路博弈的學生現身說法,拍攝「少年ㄟ 不要賭」宣導影片,該影片述說1位高中生因何參與網路博弈,又為何轉變為代理(小組頭),後因輸錢被追債造成休學,將自身遭遇及慘痛經驗藉影片呈現,勸導青少年勿從事網路博弈(影片連結網址https://youtu.be/6FDBSj16w34)。

臺中市政府警察局表示,影片中少年對臺灣廟會文化非常有興趣,曾經參加舞龍舞獅團,升上高中之後,發現每天打工賺的錢已經滿足不了自己的慾望,經由學長瞭解網路博弈(球版)進而加入簽賭,因賭輸一大筆錢,為還債,被慫恿擔任代理(小組頭),期間做了許多違法的事情(例如暴力討債),或者被上線組頭靠北說會員不夠多,強迫要繼續找咖來玩,也因為輸太多錢,必須工作還債,導致休學,後來也遭警察查獲,最後他呼籲:「網路博弈造成休學打工還債,身心俱疲,很後悔,十賭九輸,希望青年朋友們,不要簽賭」。

中市警少年警察隊長陳文哲指出,青少年群聚圈以彼此認識或利用同校畢業學長關係招攬客源,因無需現金(信用版)下注,降低青少年戒心進而大量投注,致每週結算時已累積大筆債務;如有難以清償者,再以老鼠會方式招攬下線會員,成為代理(小組頭)身分抽取成數獲利,導致擴散至其他學校。本局除積極查緝外,已將防範校園簽賭列為犯罪預防宣導重點項目,結合學校法治教育,協助學生建立正確價值觀,並呼籲家長共同防範孩子網路簽賭,留意孩子言行有無異常、有無瀏覽博弈網站、或出手變闊綽、或買貴重物品、或對運動賽事有異常反應等,及早發覺孩子偏差行為及時導正,以淨化身心健全發展。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...