機車停地下室被偷 | 基警徒步搜尋社區化解烏龍竊案

分享到

圖片說明:女子記錯停車處,員警協助搜尋到機車。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年7月29日一名女子將機車停放在社區地下停車場,凌晨欲騎乘機車時,卻發現機車不翼而飛,找遍地下停車場未果趕緊報警,警方獲報協助搜尋後,才發現原來是女子記錯停車處,結束一場烏龍機車竊案。


基隆市警察局第四分局安樂派出所警員陳皓銘於0時許獲報後趕赴現場,郭姓女子(62年次) 神情慌張地表示稍早將機車停放在社區地下停車場,但找了2個多小時就是找不到停放的機車,由於從事外送員,機車就是她的生財工具,懇請員警幫忙尋回;陳員獲悉後研判機車遭竊可能性不大,遂先安撫郭女情緒,請其冷靜回想機車最後停放處,並於社區徒步搜尋、仔細記錄監視器影像位置以便後續調閱,果然不久後,就在社區平面道路上尋獲機車,郭女這才回想起晚間匆忙之間將機車臨時停放路邊,頻頻致歉並感謝陳員耐心地積極協尋,機車失而復得的感覺,令其如同洗了三溫暖一樣。

圖片說明:基隆市警察局第四分局安樂派出所警員陳皓銘。(記者宋紹誠翻攝)

第四分局呼籲市民朋友,車輛停妥後,可利用手機拍下愛車位置,並連同附近特殊背景及門牌、路牌一起拍下來,或利用手機地圖軟體紀錄停車位置,避免忘記愛車停放位置。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

暑「騎」安全有撇步|警長電臺開講護交安

【警政時報 江雁武/台中報導】 暑假...