棒球少年為愛拒毒|勇敢吹哨向毒品說不

分享到

圖片說明:臺中市警察局少年警察隊特別邀請本市少年輔導委員會輔導個案,拍攝了「為愛拒毒 勇敢吹哨」宣導短片,勸導青少年勿輕易接觸毒品。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市警察局少年警察隊特別邀請中市少年輔導委員會輔導個案,拍攝了「為愛拒毒 勇敢吹哨」宣導短片,勸導青少年勿輕易接觸毒品。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

假來臨,青少年因疫情減少從事戶外活動,使得上網時間隨之增加。為防止青年學子掉入網路犯罪陷阱及誤觸毒品,臺中市警察局少年警察隊特別邀請中市少年輔導委員會輔導個案,拍攝了「為愛拒毒 勇敢吹哨」宣導短片,藉由人物專訪方式,從同理心角度將自身遭遇及慘痛經驗現身說法,勸導青少年勿輕易接觸毒品。

這位少年小學開始就是棒球校隊的一員,也參加了許多比賽,原本有大好前程,他說「當時因為叛逆及感情的問題,心情鬱悶再加上好奇心驅使,就開始接觸毒品,那時才16歲」,幸好女朋友的出現以及看到家人為自己擔心的樣子,女朋友告訴他沒辦法接受一個會吸毒的男友,為了變成她喜歡的男生,每天努力上班,朋友約出門都拒絕,並遠離那些會吸毒的朋友。他最後也呼籲大家如果可以重來,不會想再認識那些會吸毒的朋友,如果他們提供毒品,也會想辦法拒絕,為了自己也為了周遭的同學及朋友;如果發現或知道任何毒品來源或毒品接觸者情資,一定要積極報告師長或警察,當個勇敢的吹哨人,讓毒品真正遠離我們的朋友或家人。

少年隊隊長陳文哲指出,111年「暑期保護青少年-青春專案」工作重點包括「遏阻接觸新興毒品」、「防止落入假求職陷阱」、「避免涉足賭場或網路賭博」、「防止性私密影像遭拍攝、散布」、「避免青少年深夜留連營業場所」等項目,警方將加強查緝相關犯罪及勸阻各項偏差行為,並辦理一系列實體及線上宣導活動,強化青少年安全保護,也呼籲家長多關心子女生活作息,鼓勵孩子從事正當休閒活動,讓他們度過一個快樂安全的暑假。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...