取締酒駕雙管齊下除「醉」犯|中警二分局:叫我第一名

分享到

圖片說明:中警二分局取締酒駕案件不手軟,年度迄今已取締427件,居全警局之冠。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中警二分局取締酒駕案件不手軟,年度迄今已取締427件,居全警局之冠。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

駕零容忍已是全民共識,為落實防制酒駕政策,中警二分局取締酒駕案件不手軟,本年度迄今已取締427件,居全警局之冠,且為督促相關業者善盡社會責任,只要查獲酒駕案件,必定落實溯源工作,前往該處飲酒營業場所宣導「喝酒不開車」、「指定駕駛」、「酒後代駕」等觀念,雙管齊下,力除「醉」犯。

日前中警二分局文正派出所連續查獲2件酒駕案件,均為民眾抱持僥倖心態,推估警察勤務交接空檔,於酒後駕車上路遭警查獲,經警方溯源發現2位駕駛人之飲酒處所均為同一家KTV,立即派員前往該處對業者進行宣導,督促業者善盡社會責任,主動協助代客叫車、勸導客人切勿酒駕等,如未提供相關協助,放任客人酒後駕車離去,經3次以上書面告誡,將運用第三方警政模式,結合市府各局處聯合稽查,並針對營業場所及周邊路段,加強規劃臨檢或封閉式路檢等強勢勤務作為。

分局長陳家銘表示,酒後駕車往往造成無法挽回的悲劇,防制酒駕人人有責,飲酒場所業者不應袖手旁觀,讓悲劇一再重演。警方呼籲民眾在聚餐飲酒後,應多加利用計程車、酒後代駕及大眾運輸措施,切勿駕駛車輛,並應注意宿醉上路問題,才能保障自身及其他用路人安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...