中市警率隊關懷校園安全|迅速破案展現守護決心

分享到

圖片說明:中市警局副局長率婦幼警察隊弘光科大關心校園安全,校方由副校長潘世尊代表接見。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警副局長率婦幼警察隊弘光科大關心校園安全,校方由副校長潘世尊代表接見。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前發生弘光科大女職員於遭不明男子於女廁強制猥褻案,經警方調閱相關監視器畫面後,於3日內即迅速偵破並移送臺中地檢署偵辦,犯嫌業經聲押獲准。中市警局極為重視,由副局長魏慶賢率領婦幼警察隊及清水分局同仁至弘光科大關懷校園安全外,並由清水分局分局長前往探視慰問被害者家屬,期透過校園與警方合作,精進校園安全,遏止危害擴大及造成民眾、學生的恐慌。

校園安全因具「敏感性」,向來為社會矚目議題,為落實保護學校師生安全,中市警局由副局長魏慶賢率領婦幼警察隊及清水分局同仁至弘光科大與副校長潘世尊及副學務長黃敏霞針對校園安全進行會談,期望結合校方集思廣益共同探討如何更精進維護校園安全,並於會中針對校方科技防衛警監系統、人車(門禁)管制、安全巡邏及緊急應變等問題,了解是否有不足須改善之處,並將強化警方安全維護作為,積極展現警方對校園及學生安全的守護與決心。

市警局婦幼警察隊表示,除針對校內環境安全補強外,校園周邊亦可能有許多安全度不足之處所,潛在威脅學生上下課安全。

圖片說明:中市警副局長魏慶賢率婦幼警察隊、清水分局同仁至弘光科大關心校園安全。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警副局長魏慶賢率婦幼警察隊、清水分局同仁至弘光科大關心校園安全。(記者謝榮浤翻攝)

臺中市政府警察局呼籲,為落實保護學校師生安全,除強化警方執法密度外,亦必須結合學校及民間力量,落實查察發現有危險疑慮之人物、處所,並能即時通報反映、預先防範,使轄區學子能獲得更安全的成長空間,營造安全、溫馨、適性的學習環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章