中警二分局波麗士戀愛喜結連理|三對警伉儷攜手齊心護治安

分享到

圖片說明:中警二分局不僅「內銷」風氣盛行,單位戀愛不斷,更有3對的情侶開花結果,陸續結婚、生子,被笑稱是充滿粉紅泡泡的幸福機關。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中警二分局不僅「內銷」風氣盛行,單位戀愛不斷,更有3對的情侶開花結果,陸續結婚、生子,被笑稱是充滿粉紅泡泡的幸福機關。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

有人力銀行業針對上班族調查,逾七成贊成辦公室戀情,但因擔心成為同事八卦對象或被認為公私不分,有八成戀人不願公開,大多企業並不贊成同事變情侶,不過在臺中市政府警察局第二分局不僅「內銷」風氣盛行,社內戀愛不斷,更有3對同單位的情侶開花結果,陸續結婚、生子,被笑稱是充滿粉紅泡泡的幸福機關!

這3對員警伉儷,分別是永興派出所警員周哲彬、王姵勛;文正派出所警員連振維、許珮嘉;立人派出所警員李孟修、蔡衿伊。他們都是在派出所結識另一半,在朝夕相處下定情、交往,進而結婚、生子,同事們老是開玩笑地說他們天天都穿「情侶裝」。3對警察夫妻檔不約而同表示,擔任警職常會遇到臨時勤務打亂原有計畫、突發案件無法準時下班等狀況,想找到相知相守的另一半並不容易,感謝分局牽起彼此的緣分,還有同事、長官的支持、保護,讓愛苗得以滋長、茁壯,也因為分局提供許多婚育福利及優質的職場環境,讓他們能無後顧之憂地結婚、生子、育兒,加上同仁相處融洽,他們異口同聲說想在二分局久任,攜手齊心,為治交安持續努力,給孩子安心成長的社會環境。

分局長陳家銘表示,職場戀愛對於管理上有優點也有缺點,所幸同仁大多能公私分明,不讓個人感情影響團隊士氣,所以對於單身同仁交往戀愛並不反對。且夫妻雙方同為警職,對於職業特性都有深刻認識,在工作與家庭的權重分配上更能彼此體諒、包容,尤其基層員警上班時間多為輪番制,休假不一定都能剛好遇到,也是育兒工作的一大挑戰,在這樣的條件下,雙方還願意攜手步入婚姻,肯定是在慎重考量下才做出這個一輩子的承諾,身為分局的大家長當然也是樂見其成。分局將持續落實各項婚育福利措施,營造友善職場環境,做同仁們的強大後盾。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章