「愛情來的太快就像是詐騙 」| 基警阻詐190萬

分享到

圖片說明:員警確認老婦遭假投資詐騙,向婦人宣導詐欺手法,成功阻止匯款。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年06月29日10時14分接獲華南銀行通報,稱有民眾疑似遭詐騙,需警協助。
巡佐羅晉鴻、員警林璟任獲報後立即前往關心婦人,婦人稱其先前在網路上結交一名網友,兩人相互稱男女朋友,網友便開始不斷遊說婦人加入投資網站,宣稱只要下單便能輕鬆獲得被動收入,婦人一時心動,依指示前往華南銀行臨櫃匯款新台幣190萬元,遭行員發現異狀,才通報員警到場,2員確認老婦遭假投資詐騙,立即阻止婦人匯款並宣導詐欺手法,婦人才驚覺遭詐騙,不斷感謝警方的暖心善舉,保住婦人積蓄。

圖片說明:基隆市警察局第三分局七堵派出所巡佐羅晉鴻、員警林璟任。(記者宋紹誠翻攝)

第三分局呼籲,勿輕信網友來路不明之投資管道,標榜高報酬、高獲利、穩賺不賠等口號,即為假投資真詐財之警訊,小心求證仍為防詐之不二法門,有疑問可撥打110及165反詐騙專線即時查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章