八旬老婦買菜驚魂記|中警二分局火速助就醫

分享到

圖片說明:日前八旬老婦自摔滿臉血,中市警第二分局立人派出所員警速通報協助就醫無礙。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:日前八旬老婦自摔滿臉血,中市警第二分局立人派出所員警速通報協助就醫無礙。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前一名八旬老婦於買菜返家途中,因一時頭暈,雙腳無力,重摔在地,巡邏員警巡經該處,赫見老婦滿臉是血倒臥路邊,趕緊通報救護車到場包紮送醫,並聯繫家屬,結束老婦的買菜驚魂記。

臺中市政府警察局第二分局立人派出所巡佐童國棟、警員王楚翔於日前巡經北區忠明路段時,赫然看到路邊有一名老婦倒臥在地,且滿臉是血,一開始還以為是遭車輛倒車碰撞受傷,上前詢問老婦始知,該名八旬劉姓老婦一早外出買菜,在返家途中,忽覺頭暈目眩,加上膝關節曾受傷,一時腳軟,重摔在地,眼鏡應聲而斷,破碎鏡片劃傷額頭,才導致血流不止。劉婦雖然意識清楚,但無力起身,員警唯恐劉婦尚有其他傷勢在身,不敢貿然移動,遂趕緊通報救護人員到場包紮,並在與劉婦女兒取得聯繫後,將劉婦送上救護車到醫院做進一步檢查。

分局長陳家銘表示,身著警察制服就對社會多一份責任,為民服務亦是警察工作重要的一環,「身在公門好修行」,員警執勤過程中,常常會遇到民眾需要幫助的突發狀況,能以同理心即時伸援處置,往往可避免許多無法挽回的憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...