男子調包竊取手機|中警一分局5小時內迅速偵破

分享到

圖片說明:中警一分局繼中所所長張鎧倫說明案情經過。 (記者江雁武翻攝)
圖片說明:中警一分局繼中所所長張鎧說明案情經過。 (記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】

中市警察局第一分局昨日(31)接獲報案,於中區成功路某手機行的手機遭竊,一分局立即依規定受理並完成報案人筆錄。

檢視店家提供之影像,發現一名著白色上衣之男子趁手機行店員不注意,將手機空盒與裝有手機之包裝盒調包,隨即假意講電話離去,共竊取價值約8萬元之兩支手機。

一分局獲報後立即指派專案小組進行偵查,調閱周遭監視器影像,並於5小時內迅速循線偵破逮捕犯嫌,本案依規定將犯嫌以竊盜罪移送臺中地檢署偵辦。

中警一分局張啟祥分局長呼籲,民眾切勿以身試法,警方秉持勿枉勿縱、貫徹維護治安的決心,對於不法情事絕不寬待,務必將不法份子繩之以法,以維護市民生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章