八旬聾啞老嫗雨中迷途︱暖警楊智勝查尋護返家

分享到

圖片說明:巡佐楊智勝主動以巡邏車護送老婦人至武隆街交由女兒照顧。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:巡佐楊智勝主動以巡邏車護送老婦人至武隆街交由女兒照顧。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

名年逾八旬的喑啞老嫗10日午間於基隆市安樂區基金三路路段迷途,隻身流連在下著大雨的街頭,經熱心民眾見狀協助報警,請警方為老嫗尋找回家路。幸基隆市警察局第四分局大武崙派出所巡佐楊智勝據報到場處理時,聯繫老婦女兒平安將她帶回家,結束這一場大雨中的迷途驚魂記。

基隆市警察局第四分局大武崙派出所巡佐楊智勝是於13時許獲報到場,見老嫗神色迷茫,對於關懷詢問僅報以呆滯眼神相對,無法回應,所幸,攜有身分證件可供查知張姓老嫗(31年次)設籍於新北市萬里區,幾經查尋,終聯繫上其居住於本市武隆街的女兒,始得知張姓老婦目前獨居萬里區,因患有聾啞障礙,故無法與員警正常溝通。

時值傾盆大雨,楊員見老嫗年邁行動不便,遂主動以巡邏車護送至武隆街交由女兒照顧,老嫗女兒見老母親無恙,頻頻感謝員警即時協助並且冒雨將母親平安送返家中,楊員亦利用機會,建議家屬可為老嫗申請愛心手鍊,透過戶、警、社福資訊,可於第一時間得知並確認身分,使迷途者能平安順利返家。

 

分享到

最新文章