驚!快速道路逆向行走|新北保大幫推回收車護送

分享到

圖片說明:新北保安大隊護送一名逆向行走的八旬拾荒老婦離開快速道路。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:新北保安大隊護送一名逆向行走的八旬拾荒老婦離開快速道路。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

速道路提供用路人快速便利的交通方式,但車流量大且車速較快,提醒及呼籲一般機車騎士及徒步民眾要注意路況及交通標誌標線,避免發生危險或意外;日前一名近八旬拾荒老婦隻身推著回收車誤闖快速道路,所幸遇到熱心的保安大隊員警主動協助,並安全護送老婦下橋,這才化解了一場可能的危害。

日前凌晨時分新北保安大隊第一中隊員警執行巡邏勤務,在行經64快速道路板橋往三重方向時,赫然發現一名拾荒婦人推著回收車逆向行走在外側車道旁,員警立刻上前關心,該婦人一臉茫然,向員警表示自己係從三重區頂崁街一帶步行至此,已經不曉得走了多久,途中察覺走錯後驚慌失措,但因天色昏暗又不知道該怎麼離開快速道路,只好硬著頭皮繼續往前走,該處位於高架快速道路,過往車輛行車速度較快,若未即時察覺反應,很有可能發生意外憾事,令人不禁為老婦捏了把冷汗。

熱心的員警了解狀況後,除了駕駛巡邏車在後方開啟警示燈警戒外,員警還下車幫忙當推手,一步步推著回收車陪拾荒老婦走下橋,過程中還也陪著緊張的老婦聊天,讓老婦感到安心,推了近20分鐘後,順利地讓老婦人離開危險的高架車道,安全回到平面道路,老婦也頻頻向員警道謝,並表示十分感激警方的辛勞與熱心。

快速道路、國道上有駕駛或騎士因不熟悉路況、未注意標誌標線而誤闖時有所聞;警方呼籲,萬一誤闖快速道路時不要驚慌,請尋找最近的出口離開快速道路或報警求助;另外民眾若發現路上有緊急狀況時,請立即撥打110報警處理,安全的用路環境需要靠大家一起來維護。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...