提升自我保護知能︱婦幼警隊前進離島校園巡迴宣導

分享到

圖片說明:臺東縣警局特別規劃前進離島校園巡迴宣導,讓兒少建立正確之婦幼法令觀念及自我保護的方法。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/台東報導】

東縣警局婦幼警隊於(4)月13、14日派員前進離島蘭嶼椰油國小及蘭嶼國高中等進行校園巡迴宣導,針對防治家庭暴力、性侵害、性騷擾、兒少保護及兒少性剝削防制等相關法令實施宣導,透過微電影播放、有獎徵答趣味活動,讓學童了解婦幼保護法律知識及提升自我保護知能。

進行校園宣導,讓兒少瞭解自我保護的正確觀念外,也能學會互相尊重彼此的身體自主權,不輕易觸摸他人的身體,也提醒學童遇到危害時,能向愛心商店或是大人求助,另也加強兒少性剝削防制觀念,宣導網路交友自我保護應注意事項,絕不進行裸露視訊及傳送裸照交換遊戲點數等行為,避免陷入危險之中或成為遭性剝削的對象。

婦幼安全宣導近年已成為重要課題,臺東縣警局特別規劃前進離島校園巡迴宣導,將相關法令及服務資源輸送至偏鄉離島,不僅保護自己,也可以幫助其他被害人勇於報案求助,讓兒少建立正確之婦幼法令觀念及自我保護的方法。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...