搜出毒品瞎掰穿錯褲︱新北保大警:今天愚人節?

分享到

圖片說明:男子遭警方臨檢搜出毒品,卻辯稱褲子是別人的。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:男子遭警方臨檢搜出毒品,卻辯稱褲子是別人的。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北保安大隊霹靂小組於昨(1)日凌晨在板橋區華江橋下處執行路檢勤務,發現1部自小客車形跡可疑,員警隨即予以攔停盤查,過程中49歲林姓駕駛神色有異、支支吾吾,眼尖的員警發現其手一直放在褲子口袋,請其將手抽出來時,林嫌自知瞞不過員警,便主動將口袋裡的1包毒品安非他命交付予員警,員警將林嫌帶回進行搜身時,又在其褲管內發現藏有另5包毒品安非他命及玻璃球(內含殘渣);更在同車的50歲葉嫌肛門處查獲2包毒品安非他命,共計查獲毒品安非他命8包(重7.公克);嫌犯辯稱褲子是向別人借來穿的,雖然當天是愚人節,但對於這種瞎掰愚人的理由,警方也不會輕易採信,全案訊後仍將2人依毒品危害防制條例罪嫌移送新北地檢偵辦,後續將再追查溯源。

警方也呼籲「毒High一時,毒害一生」,要勇敢向毒品Say No,青少年極易遭受毒品誘惑,吸毒不但會讓個人身心健康遭受嚴重傷害,且毒品所造成的心理依賴相當可怕,一旦吸毒成癮,終其一生都必須日夜對抗「再吸一次就好」的心理誘惑,千萬不要因為一時的好奇或自認為「意志過人」「只是好玩,試試又何妨?」,一旦以身試毒,所造成的將是「終身的悔恨」。

分享到

最新文章

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...