失智八旬翁回老家迷航|熱心警積極助返家獲肯定

分享到

警方送陳翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局四平派出所巡佐林詠強、警員呂孟淳日前接獲值班派遣,於松竹與敦化路口有一名迷失老人,需要警方協助。林員等2人立即趕扺現場協助老翁返家。

警方今日指出,中市警五分局四平派出所巡佐林詠強、警員呂孟淳等2人日前接獲值班同仁稱轄內松竹路與敦化路口有一位迷失老人需要協助處理,林員等獲報立即趕到現場。到現場警方發現有一位老翁臉上神情顯的無助與不安,於是上前關懷並安撫。警方詢問老翁,發現對話過程中,老翁說話顛三倒四,不記得家人電話,一直向警方說欲回南投中寮老家。警方研判老翁疑似有失智傾向,由於當時時值夜晚寒風冷冽,警方先載老翁回派出所稍作休息。在派出所警方依老翁所提片斷資料,積極上警用電腦去核對查詢,終於查詢到老翁姓陳(26年次),住台中市中清路2段某號,於是警方去電陳翁住宅與陳之妻子確認無誤後,載送陳翁回到住宅,陳妻對於警方熱心協助陳翁返家,再三表示謝意。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

中市警五分局四平派出所長紀明仁呼籲,若家中有失智患者,可向失智症協會登錄資料申請「預防走失愛心手鍊」或至警察機關免費申請建立指紋檔等資訊,以預防長者走失,可迅速協助走失者找到回家之路 。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章