闢建古坑道路、改善斗南道路品質|劉建國積極爭取2.5億經費造福地方

分享到

國土管理署署長吳欣修(右)應立委劉建國(左二)邀請,南下雲林斗南、古坑針對道路修繕及闢建進行會勘。(記者張欽翻攝)
國土管理署署長吳欣修(右)應立委劉建國(左二)邀請,南下雲林斗南、古坑針對道路修繕及闢建進行會勘。(記者張欽翻攝)

【警政時報 張欽/台北報導】

雲林縣斗南道路急需改善、古坑道路也急待闢建,立委劉建國本月24日特別邀集國土管理署署長吳欣修造訪古坑、斗南實地會勘,包括古坑鄉長林慧如、鄉民代表、古坑村長韓秋森、斗南鎮長沈暉勛、斗南鎮民代表林兆騰、陳麗蘭、舊社里長葉永萌、中天里長沈政勳及附近鄉親村民等都到場關切,期待劉建國能成功為地方爭取改善及闢建道路。

劉建國指出,斗南中天里等7里「提升行車安全道路改善計畫」,就是改善29個路口,建置人行道590公尺,劃設36個停車格,讓行車更加通暢、停車更加方便、行人更加安全。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

劉建國還說,古坑有2個計畫急需闢建,分別是從中華路串聯中山路、文淵路至朝陽路的道路開闢工程,中華路串聯中山路、文淵路至文淵路6巷計畫道路開闢工程,長度分別為570公尺與470公尺長,寬度皆約為8公尺的計畫,兩案總經費約為2.1億元。

立委劉建國就斗南道路整修及古坑道路闢建等,傾聽地方意見。(記者張欽翻攝)
立委劉建國就斗南道路整修及古坑道路闢建等,傾聽地方意見。(記者張欽翻攝)

內政部國土管理署吳欣修署長表示,中央特別重視雲林縣提升道路品質,公共建設與友善環境規劃,健全環境空間,打造友善道路,在劉建國委員支持預算之下,109-112年核定雲林縣山線九鄉鎮,提升道路品質計畫,生活圈道路計畫,共43案,總經費近10億元。

吳欣修還指出,劉建國去年邀請內政部前部長徐國勇到斗南會勘並爭取經費,營建署(今國土管理署)去年已核定斗南鎮中天里等7里生活區道路品質暨周邊環境改善計畫4536萬元,但因斗南鎮公所去年未完成招標程序,讓此案延宕導致今年重新提案,經劉建國委員多次積極反映,要求國土署全力協助斗南鎮公所修正計畫,透過今天實地會勘,國土署會全力支持。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

吳欣修還特別感謝劉建國支持前瞻預算,替鄉親需求來發聲跟努力,不論是大條道路或是小條巷弄,都是劉建國關心的項目,針對劉建國用心服務鄉民,就斗南與古坑兩案,國土署會給全力支持,讓經費盡速到位。

劉建國最後對林慧如拿出魄力執行將近一公里的8米道路,不僅佩服也顯示林鄉長的決心,同時也感謝署長吳欣修對雲林鄉親的支持,以及國土管理署同仁的盡心盡力,未來會繼續督促進度,讓雲林的鄉親有更加便利的道路跟通行空間,通行安全得到更上一層樓的保障。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章