連5年獲社區工作「特優」獎|新北政府不遺餘力推動治安營造

分享到

內政部推動社區治安工作評鑑,新北市連續5年榮獲「特優」獎項之殊榮。(記者楊國域翻攝)
內政部推動社區治安工作評鑑,新北市連續5年榮獲「特優」獎項之殊榮。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

北市政府為打造安心、安全、安居的居住環境,長期積極投入大量心力、物力,並結合五力參與內政部推動社區治安營造工作,近期內政部110年度推動社區治安工作評鑑,新北市再度榮獲「特優」獎項之殊榮,該項乃結合社區警政、防災社區、婦幼安全等三個面向綜合評定,市府辦理此項工作已連續5年榮獲全國特優,非常難能可貴。

新北市政府推動社區治安營造工作一向不遺餘力,在輔導治安社區也大有斬獲,此次經內政部評定績優治安社區有板橋區自強里榮獲一般組優等,三重區福民里、三峽區介壽里榮獲成長組績優社區。

侯友宜市長於市政會議頒發內政部111年「社區治安─標竿社區」認證標章。(記者楊國域翻攝)
侯友宜市長於市政會議頒發內政部111年「社區治安─標竿社區」認證標章。(記者楊國域翻攝)

另外侯市長於市政會議中一併轉發內政部111年「社區治安─標竿社區」認證標章,新北市計有板橋區自強里、汐止區金龍里、鶯歌區鳳鳴里等3里獲得內政部認證殊榮。

新北市板橋區自強里等3個里榮獲內政部績優治安社區,汐止區金龍里等3個里獲得內政部標竿社區認證,顯示新北市治安社區整體營造已具成效,將引導本市其他社區投入社區治安營造行列,未來也將持續擴大社區治安營造工作之經營與推廣;而面對近來詐騙案件層出不窮,在治安社區經營上,已將該項納入推動重點,並將防詐觀念深入社區每個角落,大幅減少被害者,進而達到「治安社區化」之目標。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...

網絡借貸險成人頭戶|文一警銀阻詐成功

【警政時報 馬治薇/台北報導】 日前...