助理離職挾怨舉發疑涉貪︱冉齡軒被政治操作構陷蒙冤

分享到

圖片說明:冉齡軒這次捲入司法事件,背後疑有藏鏡人操盤做局,羅織構陷。(圖/翻攝自冉齡軒臉書)
圖片說明:冉齡軒這次捲入司法事件,背後疑有藏鏡人操盤做局,羅織構陷。(圖/翻攝自冉齡軒臉書)

【警政時報  趙靜姸/臺中報導】

民黨資深台中市議員冉齡軒今年二月間疑因涉嫌詐領助理費,遭檢方大動作偵辦,一度遭中檢以其所犯觸犯貪污治罪條例第5條,利用職務機會詐取財物,且有勾串共犯及逃亡之虞聲請羈押。據指出,此次冉齡軒捲入的司法事件,背後是有心人士操盤做的局,她是全台灣最不可能貪污的民意代表,一生清白,清廉從政!

中國國民黨最高指導單位中央評議委員冉齡軒議員是在二月16日與丈夫、助理等二十多人遭到檢方約談。當時,地方有一說法,冉齡軒2020總統大選期間曾任韓國瑜台中市競選總部發言人,其個人長期以來信仰虔誠,可能將助理費挪用於奉獻供養師父或舉辦法會,但此說未獲證實;其助理說,冉齡軒平常會勸助理喜捨奉獻,強調未強迫捐款或詐領助理費。

事後也有未經證實的說法直指,冉齡軒這次捲入侵吞助理費的風波,主要是遭到23位已離職的助理向調查單位舉發,甚至交出當初自己經手的申領資料,一口咬定冉齡軒涉貪,檢方因此將偵辦方向鎖定除冉齡軒涉嫌觸犯貪污治罪條例第5條第1項利用職務上機會詐取財物,並認定冉齡軒疑涉嫌觸犯刑法第214條,使公務員登載不實的偽造文書罪嫌。

圖片說明:冉齡軒議員是全台灣最不可能貪污的民意代表,一生清白,清廉從政!(圖/翻攝自冉齡軒臉書)
圖片說明:冉齡軒議員是全台灣最不可能貪污的民意代表,一生清白,清廉從政!(圖/翻攝自冉齡軒臉書)

受訪時,冉齡軒為自己喊冤強調,回想起來,她擔任議員期間任用的「前助理們」都是抱持著目的性來擔任她的助理,自己確有識人不明、用人不當的疏失。事實上,一開始她的議員服務處有公約:助理們必需要以家庭倫理為重,女人三從四德,重視四維八德之條例,不做工程、炒地皮、不收紅包,如犯條例,自動離職!冉齡軒說,每一位前助理都是因觸犯了公約所規範的條規,自動離職。是否因此心生怨懟,狹怨報復?無從知悉。但,今年是選舉年,全案是否因此被政治操作,透過司法介入,羅織人入罪?確實引人無限遐想。

冉齡軒指出,自己後來被冠上「貪污」罪名,但檢方放大鏡檢驗下,沒有一筆錢是流入到簡齡軒口袋,且離職助理口徑一致,讓人合理懷疑過程是否早已完成串供,及到敵對陣營參選人系統任職,意圖使冉議員無法參選或當選無效,這是必須負選罷法等相關法律責任的,整個政治操作的斧鑿斑斑,檢方職務上難道不需要有所查察?冉齡軒指出,面對在司法桎梏,不正常政治選舉操作,令好人被打壓,壞人逍遙法外,士可忍孰不可忍!唯有撥亂反正,正本清源!才能還給台灣政治環境一個好人可以出頭天的全新清明環境,她無所畏懼,一定會為自己的清白奮戰到底。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...