提升市民用路安全|中市文心路增劃槽化線

分享到

圖片說明:台中市政府交通局為提升市民用路安全,已於文心路上路口遠端處停車格前增劃槽化線。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:台中市政府交通局為提升市民用路安全,已於文心路上路口遠端處停車格前增劃槽化線。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府交通局為提升文心路交通安全,近期已於文心路上路口遠端處停車格前增劃槽化線,槽化線完成後,可讓民眾更清楚道路的行車動線,達到提前警示效果,提醒民眾前方道路有規劃停車格,請依規劃動線行駛,不但提升用路安全,也優化整體交通動線,讓交通更加順暢。

交通局長葉昭甫表示,文心路作為台中市最重要的知名道路之一,每日運輸車流非常大,且捷運綠線規劃於文心路高架上,沿途有許多捷運站點與知名景點,商店家眾多,停車需求非常高,因此交通局於文心路上依道路交通環境配置汽、機車停車格供民眾使用;近期更再全面檢視,在路口遠端處車格前,考量直行車在通過十字路口後,原車道將由四車道轉變成三車道,進而改變行車路線,為讓民眾提前了解前方道路標線配置,一律在路口遠端處車格前評估繪設槽化線,以保障民眾用路安全。

台中市停管處補充說明,依「道路交通標誌標線號誌設置規則」,槽化線劃設於交岔路口、立體交岔的匝道口或其他特殊地點,用以引導車輛駕駛人循指示的路線行駛,並禁止跨越。

交通局長葉昭甫表示,因許多民眾常反映文心路上車流多、車速快,路口常因車道變化致行車動線須偏移(如四車道轉變為三車道),因部分路口遠端處有規劃車格,所以透過增劃槽化線,增加路邊車格辨別度及識明性,並規範行車動線,整體提升文心路交通環境,也保障民眾行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...