議員賴佳微質詢市長盧秀燕|盼跟進守護孕媽咪

分享到

圖片說明:臺中市議員賴佳微施政總質詢盧秀燕市長,要求跟進外縣市懷孕媽媽好孕專車。 (記者江雁武翻攝)
圖片說明:臺中市議員賴佳微施政總質詢盧秀燕市長,要求跟進外縣市懷孕媽媽好孕專車。 (記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】

於不少辛苦的孕媽咪而言,如何前往醫院產檢是一個很大的難題。

臺中市議員賴佳微在總質詢時,建議盧秀燕市長應效仿外縣市,推出好孕專車。讓台中的孕婦們,能夠免費搭乘計程車前往醫院準時產檢,維持胎兒穩定。

在這個少子化的時代之下,願意生孩子、養孩子的父母們,市府都應該給予最大的鼓勵與協助。而當媽媽在懷孕的時候,準時的回診產檢來隨時讓醫師了解狀況與保持聯繫,是維持胎兒穩定是非常重要的一環。

只是產檢時該如何前往,對有些孕媽咪來說是個大問題。有些孕媽咪會選擇自行前往,甚至男女雙方都無轎車可以開往醫院做產檢時,有些人因為經濟因素想省錢不搭計程車,直接就騎車去產檢了。

為了體恤這些孕媽咪的辛苦,也保護她們的安全。各縣市政府包括新北、高雄、嘉義、屏東陸續推出好孕專車,方便懷孕的媽媽們能免費搭乘計程車前往醫院產檢。

佳微認為媽媽市長盧秀燕,一定更能了解這些家長的需要。呼籲台中市政府儘速跟進外縣市政策,推出台中市的「好孕專車」,降低家長們在懷孕時期的不便,提升台中市年輕人懷孕生產的意願。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...