後山詩情-連神仙也羨慕的豪掐逃傳奇|長城國際租賃盧伯昌用一生情定花蓮

分享到

【記林秀貞/花蓮報導】

一次偶然的邂逅,就決定情定一生?!位於花蓮後火車站富安路一隅轉角處,長城國際租賃有限公司董事長盧伯昌就是一位透過具體行動來證明的實踐者,聆聽他和遊客分享他與號稱台灣後花園的花蓮兩者間這一段驚才絕艷、熱烈無悔的戀情,總是引起無數的共鳴和欽慕,令人神往動容。

長城國際租賃有限公司董事長盧伯昌原是高雄知名醫院的復健師,卻是在一次假期來到花蓮旅遊後,迷戀上了台灣後花園的美,毅然決然放棄了原本安定的一切,隻身來到花蓮創業開起了汽車租賃公司,專為遊客安排旅遊行程之外,還擔任領隊導遊,陪著遊客遊山玩水,經常縱情在花蓮各處旅遊景點、私房秘境,吃好、玩好,愜意的生活,堪稱連神仙也羨慕!

很愛玩、很會玩,卻愛心不落人後。長城國際租賃有限公司董事長盧伯昌是好朋友眼中的大男孩。(記者林秀貞翻攝)

盧伯昌說,花蓮古稱奇萊、洄瀾、多羅滿,總面積為4,628平方公里,是台灣面積最大的縣級行政區,北與宜蘭縣、西北與台中市、西與南投縣、西南與高雄市、南與台東縣相鄰,由於土地面積龐大,情侶、夫婦、家庭親子或團體來花蓮旅遊,一般比較難依賴大眾運輸工具,不管沒有駕照還是懶得自己開車都沒關係,搭乘台鐵普悠瑪到埠後,包車玩花蓮最簡單。

盧伯昌表示,來花蓮旅遊,只能跟著網上介紹的花蓮景點推薦到清水斷崖、七星潭人擠人嗎?事實上,花蓮號稱台灣後花園,西臨中央山脈,海岸山脈,東望太平洋,山水接壤的特殊地理環境與景觀,自然、親水、休閒都能讓人帶回印象深刻、回憶滿滿的親身體驗,一日遊、二日遊或深度旅遊都是放鬆身心靈絕佳的選擇。

永遠站在客戶角度,來面對遊客所期望的所有想法來經營,是長城國際租賃有限公司董事長盧伯昌堅守不變的創業初衷。(記者林秀貞翻攝)

談到花蓮的景點,盧伯昌如數家珍。他說,來到花蓮市區,可以逛逛花蓮觀光酒廠,然後往東北方向前往七星潭、美崙山公園、鐵道文化園區等景點,或是被列入台灣歷史百景,舊稱「花蓮港陸軍兵事部」辦公室的松園別館,身在其境中體驗花蓮的歷史人文與在地風情,就能入門感受、淺嘗到花蓮旅遊與其他都市迥然不同的特殊風貌。

盧伯昌說,出了花蓮市區若往北走,可以到太魯閣國家公園、天祥、清水斷崖親眼目睹大自然的鬼斧神工,沿途可以探訪北埔、加灣等原住民部落進行采風,目前封閉中的山棧溪沿溪和翡翠谷有許多私密景點,可以一窺清澈見底、穿透人心的溪水、奇石,身處不見任何人工斧鑿原始山林間的體驗,解封時若能親自體驗,絕對值回票價、不虛此行。

在歷屆縣長的努力爭取建設下,花蓮火車站已經擁有非常具有地方特色的現代化風貌。(記者林秀貞翻攝)

盧伯昌指出,從花蓮市區往南行,比較知名的景點有遠雄海洋公園、秀林鄉的慕谷慕魚、 壽豐鄉的鯉魚潭和荖溪、白鮑溪清水公園等,沿花東縱谷一路可以飽覽水光山色,前往瑞穗鄉的北回歸線(Tropic of Cancer)。當然,還有近年才開發的特殊景點,例如崇德瑩農場、山度空間、雲山水、曼波海灘、貨櫃屋辛巴克,甚至占地廣闊的台開心農場,零距離和孔雀、小馬等動物貼身互動,都可以深刻體會自由自在、無憂無慮的花蓮風情。

盧伯昌強調,想要飽覽花蓮的美,除了公正包子、廟口紅茶、麻糬、炸彈蔥油餅、東大門夜市裡的蔣家棺材板,許多花蓮在地人才知道的絕美秘境、人氣美食小吃,旅遊景點,都可以讓一趟花蓮旅遊成為一輩子都難以忘懷的戀情,需要透過事前完整規劃的旅遊攻略來執行,這也是他當初觸發念頭,到花蓮創業長城國際租賃有限公司,希望和到花蓮旅遊的好朋友們結緣的初衷。

從辦公室,俯瞰花蓮市區已有近百年歷史。 (記者林秀貞翻攝)

盧伯昌經營汽車租賃公司,專為遊客安排旅遊行程之外,還擔任領隊導遊,這在一般人眼中看似輕鬆簡單又容易的工作,日常的付出並非如此輕鬆!他說,還為遊客安排旅遊行程,其中含帶了沉重的安全責任在裡頭,若沒有足夠的服務熱誠,還真無法滿足每位遊客的需求!

盧伯昌說,經營汽車租賃或是擔任領隊導遊,都必須以自身客戶角度,來面對遊客所期望的所有想法來經營,提供的服務品質也非只是一般般如此爾爾。有時來的遊客,未必都如一般人身體康健的,有時還是會出現需要在行動上特別照顧的人,他立馬會準備輪椅之類的輔助器材,讓客戶賓至如歸並獲得最大的滿足。

受到疫情影響,遠雄海洋公園的海獅秀暫停演出,相信很快將重新面對遊客觀眾。(記者林秀貞翻攝)

朋友眼中盧伯昌是很有主見的大男孩,很愛玩、很會玩,除了日常保有高度的同理心,內心充滿了滿滿的愛,非常正能量且陽光。私底下,盧伯昌經常投入愛心公益,目前他心愛的寶貝,是三隻曾經被棄養的馬爾濟斯,來自各不同區域,曾經瘦弱膽小幾乎面臨生命垂危,到現在活潑充滿活力,除了伙食充足之外,還有滿滿的愛心在裡頭。

遠遠看見盧伯昌親切的與遊客招呼道別揮手,依依不捨的送別,算是結束了當日驚奇充實的行程。見著每位遊客臉上堆滿的笑容,相信已能知曉這一趟花蓮之旅的滿意度了!

分享到

最新文章

女子被騙投資比特幣與母親鬧翻 | 蘆洲警阻詐...

【記者李健興/新北報導】 於12日23時許,...

追憶永遠的紅心人「李行導演」|公益代言人草爺...

【記者馬治薇/臺北報導】 為緬懷已故台灣電影...

吵死了!!深夜呼嘯而過|林口警協助通報噪音車...

【記者趙靜姸/新北報導】 為取締泰山及林口兩...

交通安全月前進校園|內湖波麗士宣導速度管理及...

【記者劉芸圻/臺北報導】 經統計臺北市110...

失智老婦路口徘徊|南港分局暖警助返家

【記者劉芸圻/臺北報導】 臺北市政府警察局南...

專利負壓導管軟輸手術|51歲男、77歲嬤病情...

【記者陳麗貞/員林報導】 51歲的陳姓男子(...

十月交通安全月|中壢警交通宣導快閃活動

【記者宋紹誠/桃園報導】 根據交通部統計,交通事...