桃園天主教聖保祿醫院實施「藥來速」專用動線和窗口|啟用戶外預約慢性處方箋領藥新措施

分享到

【記者宋紹誠/桃園報導】

持有天主教聖保祿醫院慢性處方箋的民眾注意了!因應新型冠狀病毒疫情持續延燒,從5月21日起,醫院正門口旁設置戶外預約慢性處方箋的領藥櫃台,實施「藥來速」專用動線和窗口,民眾持預約第2、3次慢方箋,不用進入醫院內即可快速領藥,減少感染風險。

聖保祿醫院藥劑科黃獻輝主任表示,領取本院慢性處方箋每月平均6000人次,進出醫院也有感染風險,如何讓醫療服務項目在戶外,降低民眾進入醫院的機會,這是疫情升溫後的醫療服務新思維。

因應國內新型冠狀病毒疫情嚴峻,目前民眾進入醫院採實名制,要先刷健保卡或身分證,再量測體溫,沒發燒才可進入醫院。民眾凡持有第2、3次領藥慢性處方箋,且蓋有本院提醒章(表示已預約),即可於週一至週五8:00-21:00、週六8:00-16:00、週日8:00-12:00,來醫院正門口旁的預約慢性處方箋領藥櫃台領藥,不用進入醫院,諮詢電話03-3613141分機6193。

分享到

最新文章

921原民受災戶終於有新家|黃仁議員積極奔走...

【記者馬治薇/臺中報導】 22年前的921大...

投入上億守護石頭營遺構|生利能源創造文資綠能...

【記者馬治薇/屏東報導】 生利能源為達成文資...

不要再操作了!這是詐騙!|大安警巡邏識破詐騙...

【記者葉鈞宇/臺北報導】 日前一名六旬婦人在...

破獲持有非法槍枝|大同警二小時內火速逮嫌

【記者朱珈瑩/臺北報導】 大同分局於日前下午...

老翁散步跌坐在路旁 | 三重暖警主動攙扶走回...

【記者李健興/新北報導】 新北市政府警察局三...

拒絕車輛「大小聲」| 蘆洲警強力取締噪音車 ...

警方執行攔檢勤務時,意外查獲邱姓男子無故攜帶刀械,...

人民最大、基層優先! |金山警分局三位新所長...

【記者趙靜姸/金山報導】 金山警分局於今(2...