公益宮廟苦民所苦!|蘆竹誠聖宮免費發送快篩劑

分享到

圖片說明:蘆竹誠聖宮免費發送快篩劑。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:蘆竹誠聖宮免費發送快篩劑。(記者江雁武翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

竹誠聖宮於今(18)日上午10時,在主祀關聖帝君神壇前,免費發送COVID-19快篩試劑,希望能讓大家免去快篩站排隊以及買不到試劑等困擾,協助民眾渡過這段疫情肆虐高峰期。
時序進入初夏,確診人數也不斷攀升,許多民眾搶買快篩劑,或是快篩站大排長龍,就是深怕自己已經染疫,卻不自覺,進而傳染給家人或周遭親朋好友。

蘆竹區灣頭仔快篩站自4月22日成立迄今,累計篩檢人數已逾2萬人,平均每日篩檢800餘人,即便如此,現在仍可見到快篩站前民眾大排長龍,枯等篩檢,更有甚者,其他行政區的某些大型篩檢站,排隊一等就是4小時,真的是讓民眾苦不堪言。而坊間所販售的快篩劑數量同樣有著限制,且價格也不親民,倘以每劑新臺幣190元計,一個6口家庭,自我快篩一次,就要花費1,140元,對一般家庭而言,確實是一筆不小的負擔。苦民所苦,蘆竹誠聖宮主任委員劉勝全於是在全體委員的大力支持之下,決定動用廟方節餘善款,採購韓國「基因巴帝COVID-19抗原快篩試劑」共900劑,要發送予民眾,除希望能拋磚引玉,帶動社會各界共襄盛舉外,也協助地方政府緩解燃眉之急,為防疫工作盡一份心力。而蘆竹誠聖宮今後也將持續規劃各種相關防疫物資捐贈活動,以幫助民眾渡過這次的疫情危機。
主任委員劉勝全表示,蘆竹誠聖宮是桃園地方上相當重要的民眾信仰中心,每年所舉辦的夜巡活動,已成為地方上特色節慶。總統蔡英文曾說,誠聖宮是航空城的武財神,桃園市長鄭文燦則説,誠聖宮是機捷的守護神。民國63年興建的誠聖宮,供奉的主神是超過2百年歷史的關聖帝君。秉承照顧地方、關懷弱勢的精神,誠聖宮過去捐地建設籃球場、公園及涼亭,為地方公益盡心盡力,今後也將繼續辦理各種關懷弱勢,提供獎助學金等慈善活動,讓關聖帝君大仁大勇之精神,浩然長存。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

青春專案迎暑假|中和警備豐富獎品等你抽

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 疫情...