開學首日 | 三重警啟動護童 路口指揮保安全

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

2月11日是全國高中以下學校開學日,新北市警察局三重分局考量開學第一天車流龐大,為維護轄內學童上、放學時段人身安全,特別規劃「護童勤務」同步實施婦幼安全、犯罪預防及交通安全宣導,以結合民力,導護媽媽,導護老師等方式,建立學童及家長正確交通安全觀念,提升防範犯罪意識,冀有助於打造零傷害校園安全環境。


鑑於往年開學日的車流龐大及上課與上班時段恰好重疊,兩相交互牽引下,形成校區附近人、車潮增多等情形,再加上校門口常有家長車輛臨停接送學童,使得行人不得不踏上馬路,變相人車爭道,危險叢生,學童及行人安全維護刻不容緩,三重警分局除特別規劃由各轄區派出所正、副主管督同交通崗疏導人員、義交於尖峰時段7時至8時在轄內國民小學校門口和周邊重要道路實施交通疏導,同時三重警分局長陳永昌亦親自率隊於校門口進行交通安全、婦幼安全及犯罪預防等多面向宣導作為,用以提醒用路人放慢車速,強化學童及家長防範犯罪意識。


三重警分局長陳永昌表示,「針對學童上下學的安全維護及校園周邊交通順暢,各所屬派出所已於該時段編排勤務,增加見警率,落實盤查校園周邊可疑人、事、物,以讓家長安心並藉由護童專案,將守望點、巡邏線,逐一建構起全面性的防護網,確保校園安全走廊運行無阻」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

TRIPLE KILL|警銀攜手10天三度阻...

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...