第26屆歐亞經濟高峰會|太極門洪道子率親訪團傳愛土耳其

分享到

第26屆歐亞經濟高峰會,太極門洪道子率親訪團傳愛土耳其。(圖/主辦單位提供)
第26屆歐亞經濟高峰會,太極門洪道子率親訪團傳愛土耳其。(圖/主辦單位提供)

【記者范文濱/台北報導】

26屆歐亞經濟高峰會於3月13日至15日在土耳其舉行,有來自世界各國總統及重要領袖,共計44國參與,大會並邀請太極門掌門人暨世界之愛和平總會會長洪道子博士發表演說。適逢土耳其建國一百周年紀念,洪博士率領世界之愛親善文化訪問團一行近60人,舉辦多場「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,為今年初遭逢震災驟變的土耳其及敘利亞人民祈福。親訪團於18日載譽歸國。

北賽普勒斯土耳其共和國總統Ersin Tatar鳴鐘並許願。(圖/主辦單位提供)
北賽普勒斯土耳其共和國總統Ersin Tatar鳴鐘並許願。(圖/主辦單位提供)

此行,共有包括六位總統及前首相、前總理等共有19位重要人士鳴鐘,另外有包含羅馬尼亞、科索沃、摩爾多瓦、突尼西亞、蒙特內哥羅、克羅埃西亞六位曾經鳴響世界之愛和平鐘的總統也參與此次盛會。親訪團呈現多樣跨越古今的文化展演,以祥瑞、歡喜的正能量撫慰人心。

熱搜新聞 : 💢獨家踢爆💢【私校違法招生】(上) 崇右科大找仲介引進印尼生竟賴帳?!|苦主泣訴墊400餘萬卻等不到該拿佣金

主辦單位馬爾馬拉戰略與社會研究基金會為聯合國非政府組織,馬爾馬拉基金會主席Akkan Suver博士十分敬重洪博士帶領親訪團走訪全球推動愛與和平的實踐力,特別邀請其於3月15日發表演說。

 愛的天使揮動羽翼為世人祝禱,願生者安心,亡者安息。(圖/主辦單位提供)
愛的天使揮動羽翼為世人祝禱,願生者安心,亡者安息。(圖/主辦單位提供)

洪道子博士以「用愛與良心促進全球團結;以真誠願行實現和平永續」為題,指出正本清源的關鍵就在於良心。「心中有愛,就能回到和平的基礎上,以良心行事。每一個當下的決斷與行動,都攸關後代子孫的未來。今天在座的每一位貴賓,手中都握有創造永續未來的鑰匙,而這把鑰匙也就是我們的良心。良心可以開啟我們內心真善美的力量,打開通往和平世界的大門。」

大會期間,舉辦多場「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,鳴鐘者包括北賽普勒斯土耳其共和國總統Ersin Tatar、波士尼亞與赫塞哥維納聯邦前總統Marinko Čavara、波士尼亞與赫塞哥維納前總統Mladen Ivanić、阿爾巴尼亞共和國前總統Bamir Topi、克羅埃西亞共和國前總統Ivo Josipović、北馬其頓共和國前總統Gjorge Ivanov等六國總統以及各界重要領袖共19位,他們以虔敬的心鳴鐘並許願,伴隨鐘聲廣傳天地之間,為萬物生靈祈福。

熱搜新聞 : 💢獨家踢爆💢【私校違法招生】(下)氣憤崇右科大否認仲介招生|苦主出招公布與林寬同赴印尼招生證據

北賽普勒斯土耳其共和國總統Ersin Tatar鳴鐘後表示:「尤其是在我們經歷了毀滅性的地震之後,那麼多我們所摯愛的人失去了生命,我們正在經歷非常關鍵的時刻,所以我祈願大家健康、和平,我誠心地如此祈願著。」波士尼亞與赫塞哥維納前總統Mladen Ivanić鳴鐘心願:「我祝願全世界和平與繁榮,尤其是烏克蘭和俄羅斯人民。」阿爾巴尼亞共和國前總統Bamir Topi鳴鐘心願:「祝全世界和平。」克羅埃西亞共和國前總統Ivo Josipović鳴鐘心願:「人類永恆和平!」

伊斯坦堡Avcılar市市長Turan Hançerli鳴鐘後表示,透過鳴鐘和祈願,相信這些美好的願望都會實現。現在他的國家,因為地震和災難而痛苦,祈願世上不再發生任何傷害人類和自然的災難。

此外,親訪團連續三天的文化饗宴成為大會矚目焦點。太極門弟子以源自遠古道家心源的文化展演,融合現代武學藝術,為土耳其帶來深摯的祝禱、祥和的祝福。其中,天官與仙童賜福,為土耳其帶來祥和的祝福;金鳳凰帶來光明與希望、手持兵器的俠客象徵傳播正氣,扭轉乾坤。還有東方古老傳說「八仙賜福獻法寶」,祝福土耳其風調雨順、國泰民安。土耳其國會議員Şamil Ayrim表示讚賞,「我們需要這樣的和平。」他認為這些展演者的真誠從心而發,這是一種和平的表現。

親訪團成員來自世界各地,擔任消防員的梁韻婷此行將台灣傳統戲曲歌仔戲帶到土耳其。她用真摯的心意,將良心引動愛與和平的訊息,透過傳統文化戲曲傳遞,溫暖世界領袖們的心,在和平鐘聲的迴響中,她彷彿可以看到鳴鐘者的和平心願,為他的國家帶來愛與和平的喜樂。大學生陳昕筠提到,展演時透過舞蹈傳遞歌曲的意涵,看到現場來賓們臉上的笑容,她相信他們接收到了這份愛、溫暖與祝福。

世界之愛親善文化訪問團由太極門等六個單位所組成,團員來自各國,自力、自費前往土耳其推動愛、良心的和平文化。此行並推動《國際良心日宣言》、《世界祈福日宣言》等連署活動,獲得熱烈迴響。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!台灣創富總經理曾慶弘捲款潛逃|吸金逾35億受害投資人近4000人

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章