創新盛舉宗教結合農業|安地靈、補地理、開經濟陰陽兩利大聖會

分享到

宗教結合農業,安地靈、補地理、開經濟陰陽兩利大聖會活動現場,場面盛大壯觀。(圖片/記者吳萍攝)
宗教結合農業,安地靈、補地理、開經濟陰陽兩利大聖會活動現場,場面盛大壯觀。(記者吳萍攝)

【警政時報 楊國域/台中報導】

(27)日上午9點由霧峰區農會、世界大道聯盟中華總會共同發起「壬寅年宗教結合農業,安地靈、補地理、開經濟陰陽兩利大聖會」開香典禮,假臺灣省議會紀念園民主草坪旁,霧峰區農會聯合企業與15間農漁會以及在地15間宮廟,展開為期三天的大聖會。

霧峰區農會有感於近年來人畜疫疾、農作病害、農產失衡、天災地變頻傳,在特別的機緣下結合了世界大道聯盟中華總會,希望藉由宗教心靈安頓的核心本質,透過虔誠的祈福儀軌,以善意、誠心舉辦祈安法會,祈求風調雨順、豐衣足食、陰陽兩利。

台中市農業局副局長蔡勇勝致辭。(記者吳萍攝)
台中市農業局副局長蔡勇勝致辭。(記者吳萍攝)

台中市農業局副局長蔡勇勝表示,期待在大家的努力下,以及眾神的加持庇佑下,使整個社會與環境未來能夠風調雨順,然後各行各業都能夠平順發展。

(從右至左)天公教道法學院院長洪偉富、常務理事王雪慧、霧峰區農會總幹事黃景建、道光山中真宗第十三代宗師呂錫勳、世界大道聯盟中華總會總會長蔡文德、聖母宮創辦人吳錦蓮、道務總召鄭國南等共同發起此次祈福法會。(記者吳萍攝)
(從右至左)天公教道法學院院長洪偉富、常務理事王雪慧、霧峰區農會總幹事黃景建、道光山中真宗第十三代宗師呂錫勳、世界大道聯盟中華總會總會長蔡文德、聖母宮創辦人吳錦蓮、道務總召鄭國南等共同發起此次祈福法會。(記者吳萍攝)

霧峰區農會總幹事黃景建表示,這是第二次的祈福活動,透過祈福法會鏈接更多的農會以及企業、社團,大家在業務上達成共識,團結才能幫助台灣農業,惠及農民。農業發展是民生根本,民眾的安定生活有賴平順穩定的農業基礎,人民努力生活只為柴米油鹽,祈求神靈庇佑人人豐衣足食、平安健康,適時透過宗教信仰撫慰民心,祝禱生活安定,宗教、農業與民眾的生活息息相關,密不可分。人類尋求溫飽、五穀豐收的同時,在陰間的好兄弟們也能夠滿足相對的需求,大家各取所需、相安無事、陰陽互惠。

世界大道聯盟中華總會長蔡文德表示,從他上任總以來辦過很多場祈福法會,但是每次都遇到不同的問題,在宗教領域裡,各宮廟、寺院都難以合作,這次接收上天指示與幫助,化腐朽為神奇,促成這次宗教與農業的結合,相信宗教信仰可以跨越族群、政治以及各種文化隔閡,現階段先實際幫助台灣農民找出路,用行動來愛台灣這片土地。

道光山中真宗第十三代宗師呂錫勳表示,很開心為這次祈福法會開香誦經,藉由宗教的結合達到世界和平,經濟蓬勃發展。

此次法會還邀請到社團法人新住民關懷總會理事長周滿芝理帶領旗袍隊成員,為祈福法會獻花獻果,亦為台灣土地盡一份社會責任。

逾十間農會共同參與祈福法會。(記者吳萍攝)
逾十間農會共同參與祈福法會。(記者吳萍攝)

霧峰區農會這次結合農業展售活動,現場販售臺灣優質農特產品,活絡地方農業,為新一年農業經濟鳴第一槍,會場準備500份雞酒湯,供民眾免費享用,近日冷氣團報到,這碗雞湯令民眾暖心又暖胃。

霧峰區農會黃總幹事特別感謝活動主辦單位,世界大道聯盟中華總會、霧峰區農會、大里區農會、烏日區農會、大肚區農會、沙鹿區農會、龍井區農會、大安區農會、神崗區農會、豐原區農會、壽豐鄉農會、大雅區農會、清水區農會、花壇鄉農會、南州地區農會、五結鄉農會、彰化區漁會、天元一國際農業股份有限公司、台灣農漁牧業聯合總會、台灣農創興業股份有限公司,協辦單位全真教蓬萊仙館、東鼎宮、法揚宮、南天直轄玄靈道院、南天宮、順天宮、慈玄宮、新登宮、聖母宮、聖賢宮、福安宮、福成宮、福新宮、靈善宮、 道務總召鄭國南先生、以及顧問團的積極參與與大力協助,開香活動亦圓滿成功。

眾農會理事長、宮廟主委、企業團體代表共同合影。(記者吳萍攝)
眾農會理事長、宮廟主委、企業團體代表共同合影。(記者吳萍攝)

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...